Диалоги о Кришне и Духовном Цикле

Поговорил с одним кришнаитом о Харе-кришне. Сказал, что сейчас занимаюсь на Духовном Цикле у Сокальской Екатерины. Интересно было, что он об этом думает.


Сергей, приветствую вас. Спасибо, что поделились. 47 Почти ровесники мне. Вот. 50 будет. Я с 90 х годов тоже был в поиске перепробовал. Много много разных практик перепробовал. А физическая культура просто именно не просто физическая культура, акцентируя внимание именно бхакти. Вот бхакти там есть все. Там есть все. Вот почему мой поиск прекратился где то по сторонам я начал углубляться и ни капельки не сожалею. Вот с этого момента мой ум угомонился. Потому что он, ну, все пазлы сложились реально все сложились пазлы. Потому что все остальное мы можем. По крупицам собирать эту истину. Там кусочек, там кусочек. И как это все склеить в одну картину собрать. Вот Бхакти помогает это собрать все в одну картину. То есть Бхакти говорит о самой сути, Но, к сожалению, не всем это понятно, не всем. И от этого есть разные причины. Почему многим непонятно, хотя это естественное знание. Здесь говорится о вечно деятельности души. Это знания вне религии. Все религия, да. Об одном и том же говорят. Но они дают кусочек маленький такой знания. И то этот кусочек знания заточен под конкретное время, под конкретный народ. Вот почему они разные эти религии. И должен быть очень разумный человек, чтобы увидеть эту одну суть от Бхакти. Если это самая суть всех религий, предания Богу, служения Богу все. Но для этого нужно знать, кто такой Бог, чтобы дойти, достичь совершенства. Если мы знаем, кто такой Бог. Мы застопорились, а где то и. С этой точки зрения ни одна религия она до конца не доведет. Она просто как очередная ступенька может быть. Но это настоящая ступень кого то, про что наша религия авторитетная.

Сергей в этом духовном цикле. Спросите у преподавателя, просто спросите, чтобы зря не тратить время, хотя оно не будет совсем уж зря потрачено. С одной стороны, зря может быть. А с другой стороны, не зря, потому что получите опыт и, может быть, после этого уже не будете так распыляться, потому что я начал серьезно практиковать, когда уже выбрал окончательно, куда идти, что идти только в 2015 году, хотя соприкоснулся в 90 м. И вот можно было бы подумать вот хорошо бы прямо с 90 го года, я бы уже все. Ну, реально сколько ты получаешь? 33 Это было бы круто, Это уже был бы серьезный уровень. Но почему так произошло, если и что было бы могло бы быть, если бы я, допустим, в 90 м году начал бы практиковать, когда мне там было, сколько там 17 лет, может быть, 18 16. Ну что? Я бы бросил через какое то время, правильно? Но так как я уже наелся всего и материальной жизни, и понимаю, что здесь нет на самом деле ничего, и перепробовал разные другие практики, начиная с христианства. Я понимаю, что они не дают ответы на все вопросы. То есть я уже созрел все, и поэтому я не оглядываюсь. И вот эти восемь лет, которые я практикую. Они наполнены просто сознанием Кришны. Я не отвлекаюсь ни на что, полная целеустремленность, потому что тут не только в годах мы можем и 20, и 30 лет быть, при этом не погружаясь и толку. Номинально да вроде бы харе Кришна, а на самом деле практики нет серьезной. Но когда мы знаем, уже все перепробовали, мы можем полностью отдаться этой практике. С этой точки зрения, с точки зрения да, можете получить. Но вообще спросите у ваших преподавателей. А на каких книгах основывается? Ну, это же можно проверить, какие книги, чтобы это не был новодел, как говорится.

Вот это вот это точно. Есть критерии, по которым сразу можно понять, что это не то. Если я уже говорил, если у ваших преподавателей духовные учителя настоящие, которые принадлежат к определенной прям поре, если нет этого. Ну какой смысл слушать, какой смысл без духовного учителя? Настоящего не может быть. Человек не может достичь совершенства. Ну, не может быть, если человек у человека нет духовного учителя, а сам он выдает себя за какого то учителя. Очень странно, очень странно это. Ну, это элемент гордыни. Почему он не понимаю? Или же невежество или то и другое вместе. Недостаточно просто академического образования. Попробуйте понять Бхагавад гиты. Махабхараты изучают наши ученые, но они ее не понимают, но не понимают они ее. Там другая квалификация должна быть. Человек должен хоть приблизительно понимать, кто такой Кришна, кто такой Аруна. Ну, то есть, ну. Это простой вопрос. То есть духовный учитель, да. А кто он этот духовный? На основании чего вы говорите? На основании каких книг вы говорите, что за Священное Писание? И к чему должно привести эта цель? И сравните теперь цель это любовь к Богу. Какому богу? Знают ли они, что там будет? То есть, ну, смысл какой раз врачу, если нравится проходить образование? Этого образования есть достаточно для начинающих, для средней продвинутости и для продвинутых на всю жизнь хватит. Так это реальное знание. Ну и бесплатно там за пожертвование такое символическое пожелание. Так это знания, которые исходят действительно. А от сведущих людей, от духовных людей. Которые придерживаются авторитетной традиции. Иначе знание будет искажено, и оно может быть не реализовано даже. То есть знание должно исходить от духовного человека. Духовность проявляется тем, что человек опирается на Священное писание. У человека есть настоящий духовный учитель. Вот этот важный момент, иначе зря будет потраченное время.

А к Кришне всегда можно обращаться. Вы даже и сейчас можете там остаться, но обращаться к Кришне и просить Кришну. Да ни разум, пожалуйста. Он внутри нас есть, как Господь по аромата. Это он дает разум, он дает. Мы на самом деле с Сергеем мы в туалет даже не можем сходить без господа. За наши чувства. Все за знающие действующие чувства отвечают определенные боги, которых поставил на это место Господь. Мы этого не знаем. Мы думаем, мы ходим в туалет, дышим? Да нет. Если бы это мы делали, я уже говорил, этому не было бы парализованным, мы бы не умирали. Нет, раз вдруг что то рука отказало, раз запор у нас почему то наступил. Это что, мы решаем, что ли? За порождение кишечника. Даже полубог митра отвечает полубог, по моему, за движение рук Господь Индра отвечает Ну, то есть за дыхание ВАЮ, По моему, их уполномочил Господь Вишну. На это мы этого же тоже не знаем. Думаем, мы такие действующие. Ну а Кришна, согласно им от Павла I песнь первая глава, первый стих. Сам пьеса Дева в пьесе Дева, которая является литературным воплощением Вишну и которого признают авторитет, все реально более менее разумные люди. Он конкретно указывает не просто на какой то образ, господа. Господь бесконечно многообразен. Да. Но кто же это? Тот самый изначальный образ. Откуда эти экспансии исходят? Именно на Кришна он указывает сына в осаде в Индии как ту самую абсолютную истину. И цель всех писаний это постичь Кришна. Вот и все. Если ваш духовный цикл приближает к этому, к этой цели, ну, тогда да, если нет, какой смысл? Цель всех всех всех всех писаний постичь Кришна.

Его видят все по разному этого. Что то его так называют, но в своем изначальном облике облике мальчика пастушка это и есть тот самый изначальный образ. Но многое из других личностных его откликов. И наша цель возродить эти утраченные отношения. Вот это наша цель. Вот и все. Кришна Это рама будет нарисуем еще Господь в какой то другой личностной форме просто Кришна, но он в себя включает все эти образы. Но Бог он один это. Это трудно понять. Но это понимание приходит по мере наших отношений развития с Богом. Он сам дает это понимание. Мы даже его понять сами не можем. Я к тому говорю, что молитесь. А Кришна, даже если вы изучаете эти циклы, все равно ему молитесь, он вам даст РАН, чтобы он дал вам разум, понимание, как действовать в той или иной ситуации. Просто верьте в свою жизнь. Вот просто и управляй, сделай меня своим инструментом. Вот и все. Это совершенство жизни. Сам Брахма так сказал. Господу это вторично Творец этого мира материального. Он сказал Господь сделаем меня своим из меня своим инструментом, чтобы я не возгордился творя этот материальный мир. Позволим всегда помнить, что я лишь твой инструмент. Вот она простая молитва своими словами. Да так что Кришна помогает в любое слово. Он все делает Кришна. Хотим мы в ад. Он тоже говорит Ну, раз хочешь, пожалуйста, хочешь туда, если ты, конечно, мы совершаем определенные поступки, он тоже позволяет это делать. Хочешь ко мне вернуться в духовный мир? Вот тут уже лично он вмешивается. Вот это удача настоящая. Что еще нужно?

Speaker1: Нет. Если мы без Бога живем, то мы в любом случае проиграем. Это без вариантов. Ну, мы просто не понимаем, кто противостоит нам материальная энергия. Это энергия бога. Если мы пытаемся подчинить себе думать, думаем, что это мы действующие, мы наслаждались, наслаждаешься. Она задавит нас. Ну. Ну, это со всеми происходит. Наполеоны, Гитлеры, Ленины, Сталины. Или Цезарь македонский все раздавлены. Все можно перечислять. И сколько таких раздавлены? Все и более выдающиеся хроника. Ну уж. Уж могущественнее не было. Равно сколько их перечислять. Все, кто мы по сравнению с этими личностями. Хроника. Он даже райский, он всю вселенную подчинил. Кто мы? И он был раздавлен тоже. Ну, господин Лесин, так а мы кто по сравнению с этими личностями? И думаем, что сможем как то сражаться? Да нет, мы с Игорем просто единственная возможность выжить. Это предаться Богу и все. Он даст нам все, что нам нужно, и в нужное время можно не париться. Он даже о слонах заботится, которые по 40 килограмм пищи съедают каждый день. Минимальные потребности Господь закрывает у всех. Никто ни в чем не нуждается. Минимальный он закрывает всех всем потребностям. Если мы ведем себя как люди, хоть приблизительно. Но если мы хотим большего, если хотим, чтобы он нам больше внимания уделил, надо повернуться к нему навстречу, надо сделать этот запрос. Надо сказать Господь, я хочу к тебе.

Тогда этим самым он чувствует, что? Что мы ему нужны, что он нам нужен, и он вмешивается в нашу жизнь тогда. То есть он должен увидеть это искренне посыл. В противном случае нам будет не он заниматься, а его энергия материальная, она нас раздавит, даже даже не сомневайтесь, она всех раздавит. И это больно. Она специально делает так, чтобы было больно. Потому что если не больно, мы будем продолжать опять наступать на грабли. Это отсутствие разума? Нет. Есть люди, которые большинство таких, которые вообще не учатся на своих ошибках. Это как воры, рецидивисты, например. Их сажают, они все равно совершают. Это очень глупо, очень глупо. Потому что если человек видит, что его наказывают, зачем это совершать? Менее чуть более разумные люди, они совершают ошибку греховной деятельности, получают наказание, и у них хватает разума понять так все я понял все. Глупо больше совершать это. Но самый разумный, который учится на ошибках чужих. К примеру, они читают Священное писание и понимают, и это находит подтверждение в жизни. Они видят, что все люди страдают, если действуют ради чувственных наслаждений своих или других людей, они страдают, значит, и с другой стороны, не видят святых личностей. А такие примеры тоже доступны всем они счастливы. И они, конечно же, спрашивают а как вы достигли этого счастья? Они не спрашивают, как вы страдаете у террористов? Они не отличаются материальным знанием и говорят как вы стали счастливыми? Со смирением, со смирением и тем открывают этот секрет на основании священных писаний.

Ну, таких мало, Но я тоже на своих ошибках учился и ждал, когда меня жизнь пинает уже как футбольный мяч. И людям всем так нравится, но большинство людей их пинают тоже как футбольный мяч жизнь, а они все равно до последней уже смерти. Я не пойму так почему то почему я опять у разбитого корыта? Почему я никому не нужен? Сижу, даже не могу сходить в аптеку, чтобы купить несколько килограмм лекарств. Именно так. Ну, кошмар! У нас нет времени, чтобы размениваться, проходить какие то духовные циклы и так далее. Конкретно нужно брать и действовать. Например, повторять Харе Кришна Мухаммад. Это прямое соприкосновение с Богом. Можете параллельно проходить эти духовные циклы. А также. Если хотите, конкретный вот совет, то, что мне реально помогает и другим 1000 помогает. Это внимательное повторение святых имён Бога. Харе Кришна Мухаммад. Очень внимательны зовем с молитвой в сердце с таким искренним искренним злом. Как будто мы тонем в пучине материального существования. Пока не будет этого зова. Кришна не вмешается в нашу жизнь. Как только будет этот зов, он услышит его, все наша жизнь начнет меняться.

Так правильно вы говорите? Сергей Конечно же, воля Бога следовать в этом же суть. Если мы действуем согласно своим желанием каким то. И если наши желания не совпадают с волей Бога, мы будем страдать вот эта причина страданий, что мы действуем по собственной прихоти. Попробуйте это понять. Просветленный человек, ну, кто это такой? Это человек, который, ну, в некоторой степени он избавился от невежества, и страсти обладает знанием. Но это не духовность, еще не обязательно духовность, но он может испытывать какое то счастье. Он не привязан, он не в суете находится, он не бегает с утра до ночи, ищет, где бы поработать. Денег ему не интересно. Это уже особо. Он доволен тем, что само собой приходит. Ну, он может не иметь сильно интерес к Богу, но он чувствует такое умиротворение, потому что нет влияния, страсти, невежества. Это подобно тому, как человек, который в невежестве находится, в страсти, в невежестве, это значит, он в темноте сидит человек, он не знает, куда идти, как идти в темноте. И все страшно. Вот так люди большинство живут, некоторые живут в страсти, в невежестве, они тоже в темноте тоже им страшно, и они бегут куда то, бегут, спотыкаются, падают и все равно бегут. И во время бега им кажется ну, нормально, пока я не остановился, вроде нормально, хотя постоянно бьются лбом, но пока бегут. Кажется, что вроде все неплохо, но на самом деле шишек набивают кучу. Есть кто в страсти, но уже чуть чуть есть какое то просветление, они что то там видят, как то копошатся.

Но тоже куча беспокойств, потому что не все видно и тоже есть страх, что они потеряют то, что есть. Но человек, который в благости живет, это еще не духовность, это просветление называется, как вы сказали, это не духовность, но, по крайней мере, он уже видит. Поэтому не так боится уже этого мира. Он каким то знанием обладает. То есть знание это свет, и он уже не бегает, как вот этот человек, который в страсти находится. Он понимает, что в этом нет смысла. Он доволен тем, что само собой приходит. Я уже сказал, все приходит нам само собою. Я уж не говорю про верующего человека, о котором Господь лично заботится, он дает то, что нужно. Все наши проблемы, что мы хотим больше, больше и больше. Это больше никогда не заканчивается никогда. Никогда нельзя потушить огонь, просто подбрасывая в него дрова. Это глупо. И вот когда мы удовлетворяем свои чувства, нам хочется еще больше. Мы заработали 1 000 $, нам хочется уже зарабатывать 10 000, мы это купили, потом хочется вот это. И при этом через какое то время нас уже не удовлетворяет эта покупка все тускнеет краски. Правильно, конечно же, так. И поэтому надо еще куда то бежать, надо еще работать. Нет, это не человеческая жизнь. Мирской человек тоже может заниматься духовностью. Так что все нормально и нужно жить действительно, по воле Бога, да?

1 1 голос
Рейтинг статьи
В этой статье выражено личное, частное мнение автора, которое не является призывом или рекомендацией и может быть ошибочным! Автор настоятельно не рекомендует и даже запрещает читать этот блог. Возрастное ограничение 18+.
Автор не пытается оскорбить чьих-либо чувств, или разжечь ненависть. Все персонажи и описываемые события являются вымышленными. Любое совпадение с реальными людьми или событиями, является случайностью. Статья носит исключительно развлекательный характер. Все картинки, видео и фото отредактированные и не настоящие, весь текст является вымыслом (включая названия, имена, адреса), в нем нет ни слова правды и все это преследует лишь одну цель – поднять настроение.

Вам может также понравиться...

Подписаться
Уведомить о
guest

26 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
bob32
bob32
8 месяцев назад

Бессвязный поток сознания. Под лежачий камень вода не течет, а все эти «духовные пути» сводятся к тому, чтоб нифига ничего не делать (ну за исключением платы гуру)

ТоварищМаузер
ТоварищМаузер
8 месяцев назад

Это ни хуя не интересно. Где треш контент, Гнида сутулая? Где фистинг? Где сопли, говно и дроч вялого?

Сергей
8 месяцев назад
Ответить на  ТоварищМаузер

Еще коза. Коза умеет ждать

ТоварищМаузер
ТоварищМаузер
8 месяцев назад
Ответить на  Сергей

Да, коза терпеливо ждёт Пингвина!

ТоварищМаузер
ТоварищМаузер
8 месяцев назад
Ответить на  fixin

Потому что ты Фиксин, Гнида всея Балашихи!

Имя
Имя
8 месяцев назад

Почему все эти последователи всяких этих практик такие безграмотные и косноязычные?

ТоварищМаузер
ТоварищМаузер
8 месяцев назад
Ответить на  Имя

А Вы их аудиторию бачили? Представьте 1000 говорящих овощей вроде Гниды. 🙂

Сергей
8 месяцев назад

Не читал. Столько воды и бла бла бла ни о чем читать точно не буду.

Vlad O.
Vlad O.
8 месяцев назад

Дайте кто нибудь дайджест этого псевдофилософского высера тупого уебана? Что то про вселенную и ее предназначение? Неохота читать, а то прийдется в график «работа» тоже записывать 3 часа по 2,500 рублей в час.

Супырь
8 месяцев назад
Ответить на  Vlad O.

Во-первых, кроме меня и тебя эту хуйню никто не читает, а во вторых, #башляй

Vlad O.
Vlad O.
8 месяцев назад
Ответить на  Супырь

Я не осилил со своим ADHD

ТоварищМаузер
ТоварищМаузер
8 месяцев назад
Ответить на  fixin

И видео дроча

Тот самый армянин
Тот самый армянин
8 месяцев назад

Я так понимаю что Сокальская идёт к Зимбицкому, а дурачок вместо Фиксиненка начинает выкрикивать Харе Кришна?

Супырь
8 месяцев назад
Ответить на  Тот самый армянин

Думаю, Сокальская пока что побеждает, потому что этот кришнаит изъясняется, как шизофреник. Один шизофреник вряд-ли охмурит другого.

Последний раз редактировалось 8 месяцев назад Супырь ем
Сокальская
Сокальская
8 месяцев назад

Ты недостаточно истово проповедовал мое учение потенциальным верующим. Каждый верующий должен уверовать в изобильность вселенной, непогрешимость моих постулатов и в свободное течение денежных средств. А также приобрести у меня курс за 29990 руб. За то, что ты проповедовал недостаточно хорошо, внеси пожертвование на вселенную — 9999 руб. Реквизиты ты знаешь. А то перекрою изобильность вселенной и будешь хуй сосать! Кредит следующий не дадут!

Имя7
Имя7
8 месяцев назад

С кем Серёжа пообщался? Какой-то кривой перевод гуглом…
«Кришна Это рама будет нарисуем еще Господь в какой то другой личностной форме просто Кришна»

Мормон
Мормон
8 месяцев назад

Ниасилил, такой бред нечитабельный охуеть дважды. Фикса, ты сколько ему денег то перевел?

BratRuslana
BratRuslana
8 месяцев назад
Ответить на  fixin

Ебашь с кредитки!

gringo_lbandito
gringo_lbandito
8 месяцев назад

Ни у кого кровь из глаз не пошла в момент чтения?

ТоварищМаузер
ТоварищМаузер
8 месяцев назад
Ответить на  gringo_lbandito

Ни у кого. Ибо не читали этот высер. Я у Гниды сразу в каменты иду.

roru_1c
roru_1c
8 месяцев назад
Ответить на  gringo_lbandito

читал в фоне — не осилил (((

Дыкелыпалы
Дыкелыпалы
8 месяцев назад

слишком много букв, не осилил этот шизофренический бред.

26
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x