100500 оправданий воришки

Забавно, как включается самооправдание у воришек. Казалось бы, я сформулировал условия — моя жизнь наблюдается только за деньги. Не нравится — не смотрите.

Понятно, что воришки будут воровать. Но себе им так тяжело сознаться, что да, они воруют деньги у живого человека. Сознаться в своей слабости, в фиксозависимости. Отсюда столько и кипежа.

Что во-первых есть осознание что они ворье и много слов, чтобы оправдать себя. А во-вторых осознание, что без этого «никчемного» контента они жить не могут и готовы бегать по помойкам, собирая его, вместо того, чтобы спокойно заплатить 42 рубля в месяц, как взрослый, увернный в себе и уважающий себя человек. ОК.
Самооправдывайтесь еще.

Да, я ворую у ЦППК, у транспорта, у Билла Гейтса. Но вы же не такие, вы чище. Может быть вы воруете у корпораций, но не у живых людей? ггг.. Забавна эта попытка снять с себя ответственность через «все воруют и я буду».

А вообще это мелко, экономить 500 рублей на том, что составляет основу вашей жизни, что вас драйвит и заводит. Я иногда, знаете ли, хожу в кино, и билет туда стоит рублей 300. Потому что в кино круче. Когда-нибудь вы поймете, что платить любимому автору, а не довольствоваться объедками на заборе — это реально круто. Это честно, это порядочно, это кармически верно. Пусть не все, но некоторые это уяснят.

Вот здесь подборка лучших самооправданий:

  • О чем ты?? Там нет чего читать. Повторюсь же твой контент это отчёты про завалы и комменты аудитории. Все остальное — мусор.
  • Платить за то что тебе приносит удовольствие самому?
  • Вот книгу пожалуйста монетизируй
  • странно как то — когда был бесплатный инст — воров не было! а как стал платный вк — сразу воры. причем воры именно не мы а платные подписчики кто сливает.
  • Читай правила ВК. Всё, опубликованное в ВК является равной собственностью всех пользователей ВК, за исключением получения коммерческой выгоды от чужого контента.
  • А на фига покупать то, что можно брать даром? Чтобы мужик в зассаных трусах делал вид, что считает меня успешной?

На самом деле, все проще, как и везде.

Конечно, можно украсть что-то в целях экономии. Но вряд ли этим можно гордиться. Вряд ли можно оправдать это тем, что автору нравится его работа, или что «художник должен быть голодным» или «у него и так достаточно денег».

Некоторые говорят, что им нужны только комментарии. Но комментарии без моего контента как-то не зарождаются, поэтому он и воруется.

Воровать или покупать каждый решает сам. Тут еще зависит от цены вопроса. Если речь о дорогой покупке, это одно. А если вы не в силах заплатить цену одного билета в кино за блог, который доставляет вам удовольствие целый год, то это больше говорит о вашей привычке воровать. Собственно, вот и все, что нужно знать о самоуважении.

Читайте также:

60
Оставить комментарий

avatar
10 Цепочка комментария
50 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
15 Авторы комментариев
haramorinfixinsargon9bobПопадос Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
walderfrey
Участник
walderfrey

Серега, а чо ты ЧПУ человеческие не настроишь для записей. Делается же элементарно.

bob
Гость
bob

Человек греховен. Ты воруешь, у тебя воруют, такова жизнь. Ну и как говориться, если думаешь, что твои права были нарушены — ступай в суд, иначе это просто голословные обвинения в воровстве. Суда-то не было.

Ole
Гость
Ole

А чего ты возмущаешься, когда тебе предлагают заплатить за курсы непоймичего?
Что касает твоего блога, то ты сам зависишь от него: без своего эксгибионизма твоя жизнь тебе не мила.

afablomov
Участник

Ничего не понял. Что у тебя воруют-то?

vvorlo
Гость
vvorlo

Фикса, а вот картинка которая в этом посте и в других постах куплена тобой или ты получил разрешение автора? Или украл тоже? С себя надо начинать

vvorlo
Гость
vvorlo

Такая хорошая красивая «душевная» речь, что сейчас все ломануться покупать доступ

Виталий
Участник

Дерни рейкоприемник пес!

Паша Коц
Гость
Паша Коц

Кто спер кошелек громче всех орёт -«держи вора»
Я вот до сих пор не пойму чем ты дальше планируешь заниматься..
Программист в прочем как и айтишник из тебя никакой. Вспоминаю как тебя в 2007-2008 году пинали отовсюду..
Блогер — у тебя нет подписоты. А накручивать ее уже не на что..
На своё дело — нет бабла..

Остается бегать во франч и молиться миру дембеля — что бы завтра не взяли двух Хохлов на твое место..

123drink
Гость
123drink

За всех не напишу, а за себя могу сказать. Я плачу либо, Когда уважаю автора и его произведения ( донатил Никите Малахову за будет сделано ) , либо за фан. Реальный фан. А что у тебя? Ты терпила, которую не уважают ни в семье ( скатина, ссать стоя, раздеваться у двери и тп), ни уважает себя сам , ни держит слова и врет всем ( хостел, я не женат, фотки, фриланс) и тп Тебя не за что уважать — сиди голодный и поэтому хер тебе. Ну либо давай фан, реальный фан: соберём тебе на козу, на еблю жирных уебищ и… Подробнее »

misterbibik
Участник

Вы видимо имели в виду ссать сидя

misterbibik
Участник

Фикс твой контент давно стал не ахти
В 2013—2015 платили бы легко
Раньше были завалы и был угар и ржач
Завалов не стало, реально смешных комментаторов ты забанил
Остались фаны которые по инерции иногда заходят
Если уже не стоит так активно то меняй контент
Развивайся в другом направлении но все равно это не должен быть пятерочкинг и бытовуха
Ты сам бы себя текущего читал за деньги ?
Делай обзоры на что-нибудь из разных мест
Посомотри на ютюбе good mythical morning
Погугли Говард стерн

vvorlo
Гость
vvorlo

Ну да, сейчас фикса будет как Ховард Стерн. Я его лет 15 слушал и смотрел. Потом перестал

Ole
Гость
Ole

Пусть будет бытовуха, но настоящая: Анка дома, на шоппинге, лупасит фиксу и т.д. Малой, если хочет донаты на свои хотелки, пусть табель покажет.
Пусть хоть бытовая развлекуха будет, а не эти «философские» воззрения.

fisting_tv
Участник
fisting_tv

Да,можно было и на бытовухе,за счет прикольных камментов выезжать.Но дед и тут постарался,всех перебанил.пример -жж. Осталось там два долбоеба и больше никого.А бывало и по 500камментов.

fisting_tv
Участник
fisting_tv

Неплохо распедалил. У деда бабло кончилось,поэтому контент хуевый.но дед уперся и #отрицаетреальность потом переобуется, но будет поздновато. Плюс врожденная жадность. Бггг

123drink
Гость
123drink

Плюсую. Ничего, у пациента скоро туман от инфоцыган рассеется, он поймёт что вселенная на хую его вертела с его бизнес аффирмациями, а от всех курсов стал богаЧе только мистер зимьицки

Попадос
Гость
Попадос

Даже я, помню, что-то донатил Сосяну в хорошие времена, когда был реальный контент. А сейчас — это чисто инерция, эпизодически глянуть, че там. Уныло и обыденно, за такое не платят.