Питание опять стабилизировалось
После череды метаний и экспериментов моё питание стабилизировалось.
Не сказал бы, чтобы на том уровне, который бы меня устраивал, потому что после сладкого часто присутствует неприятное послевкусие. Но стабильность присутствует, её невозможно отрицать.
Сокальская приучила меня к интервальному питанию и раздельному потреблению еды и воды.
Обычно я пью за полчаса-час до еды пол-литра воды. После этого ем твердую еду, без добавления жидкости.
И где-то через 30-60 минут после еды пью чай со сладким. Это может быть круассан, чизкейк, маффин и потом еще конфеты или шоколад.
Далее я выдерживаю интервал не менее двух часов, а чаще 3-4 часа и ем во второй раз.
Если считать еду и чай одним приемом пищи, они не сильно разнесены по времени, получается обычно 2 приема пищи за день. Для тех, кто считает каждый прием пищи отдельно, четыре. Перекусов нет.
Первый прием пищи у меня в будние дни обычно начинается в 14 часов, потому что с утра я встаю в 10, делаю медитацию, зарядку, читаю интернеты, немного работаю, пью воду. И только потом ем.
Иногда по ночам пью чай еще раз, особенно в перерывах между кино. Но в последнее время у меня получается исключать этот ночной прием пищи.
Отличие от прошлого в том, что я пью чай и употребляю сладкое. Не все виды сладкого, некоторые для меня слишком сладкие. Также основной прием пищи не разбавляю водой. Опять компромисс между идеалами Сокальской и потребностями организма.
В общем, сейчас пока такое питание. Не совсем идеальное, не вполне ЗОЖное. Но меня устраивает. Главное — в нем присутствует некая система, а сила в системах. И поэтом потребление еды не бесконтрольное.
В будущем планирую прибегать к сухим голоданиям, чтобы опять приучать организм к аскетизму, снижать прием чая до одного в день. Ну и далее — отказ от чая со сладким вообще. Также хочется попробовать кулинарию без сахара — самому печь печенья и булочки без сахара, со стевией. Раз уж отказаться от сладкого сложно.
«Перекусов нет» — гыгыгы долбоеб
Фиксовселенная — она такая.