Почему черный ящик хуже открытого?

У меня есть 1 Тб Яндекс-диска. Но вот беда — через webdav файлы не синхронизируются, даже в платных версиях. Поддержка на вопросы отвечает строго — используйте только штатное приложение Яндекс-диск. Зачем тогда декларировать поддержку webdav, непонятно, ну да ладно.

Поставил Яндекс-диск, настроил сохранение папок компьютера.

Но вот момент — у меня папки все прописаны через хардлинки, а они устанавливаются скриптом при запуске компьютера.

А Яндекс-диск ведет себя так, что если при старте папка недоступна, он удаляет ее из списка синхронизации.

Написал в поддержку — там гордо ответили:

Я попросил включить в wish-list и мне милостиво ответили:

Т.е. условно говоря, на webdav я мог бы написать скрипт, который бы мне и с флешек копировал и список папок сохранял, но Яндексу в свою большую и мощную программу это включить западло.

Вот поэтому, друзья мои, так популярна программа 1С и востребован труд программиста 1С. Потому что 1С позволяет доработать те мелочи, на которые большая кампания забила. Вот недавно доделывал, чтобы при проведении поступления устанавливались автоматом закупочные цены. Это нужно 20% пользователям УТ, но 1С «не чешется». Но в отличии от Яндекс-Диска, тут можно приложить свои умелые и шаловливые ручки и дать пользователям то, что им надо.

А Яндекс-Диску советую все же открыть webdav, если свои программы писать качественно не получается.

P.S.: Для себя я нашел выход — отключаю автозапуск Яндекс-Диска и вызываю его только после отработки скрипта, который привязывает папки.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
В этой статье выражено личное, частное мнение автора, которое не является призывом или рекомендацией и может быть ошибочным! Автор настоятельно не рекомендует и даже запрещает читать этот блог. Возрастное ограничение 18+.
Автор не пытается оскорбить чьих-либо чувств, или разжечь ненависть. Все персонажи и описываемые события являются вымышленными. Любое совпадение с реальными людьми или событиями, является случайностью. Статья носит исключительно развлекательный характер. Все картинки, видео и фото отредактированные и не настоящие, весь текст является вымыслом (включая названия, имена, адреса), в нем нет ни слова правды и все это преследует лишь одну цель – поднять настроение.

Вам может также понравиться...

Подписаться
Уведомить о
guest

10 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
bob32
bob32
11 месяцев назад

Нормальный бэкап , если бы я работал как фрилансер, выглядел бы как домашний NAS сервер под Линухом с набором дисков в рейде, плюс аренда S3 хранилища от Яндекса и open source софт для бэкапа в него.
У тебя какое-то костыльное решение и использование сервисов не по назначению.

higr
higr
11 месяцев назад

Кстати, что думаешь по поводу новых правил заведения яндекспочты? Теперь новую почту (и диск) можно завести только через номер телефона!

мамкин инвестор
мамкин инвестор
11 месяцев назад
Ответить на  fixin

у товарища майора он все равно уже давно есть. Иметь дело с яндексом в 2022 году это конечно удел смелых духом.

analbeadz
analbeadz
11 месяцев назад

>Вот поэтому, друзья мои, так популярна программа 1С и востребован труд программиста 1С

так погоди, а чем 1С отличается от этого случа?. и там и там пропиетарное говно, которое можно расширить только написанием костылей. единственное, что за 1с тебе платят, за я.диск нет

analbeadz
analbeadz
11 месяцев назад
Ответить на  fixin

так zдиск ты тоже можешь расширить

>Т.е. условно говоря, на webdav я мог бы написать скрипт, который бы мне и с флешек копировал и список папок сохранял

и чем это отличается от 1с?

10
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x