Почему я не «соскочил» с блинов
Те, кто следит за моим фиксограммом, могли заметить, что я уже несколько месяцев ем днем блины с творогом, сметаной и кефиром каждый день. И это сложносочинённое блюдо мне не надоедает.
Почему так? Поясню.
Вкус блюда мне действительно нравится, но помимо этого блины выполняют важную функцию в системе моего питания. Они заполняют собой место блюда, которого я еще не придумал.
Дело в том, что с завтраком у меня проблем нет — это всегда каша с яичницей. С обедом тоже более-менее понятно — это кусок мяса (рыбы) с овощами. А вот как быть с ужином, неясно. Мяса на сон грядущий не хочется.
Раньше это были картошка, макароны, чай с бутербродами и шоколадом. Сейчас это отпадает и вместо них чуть более полезные блины.
Из тех ЗОЖ блюд, которые годятся на ужин:
- Зеленый листовой шпинат с яйцом
- Салат с брынзой и куском хлеба
- Суп с куском хлеба
- Приготовленные замороженные овощные смеси
- Творог со сметаной
- Чай с сухофруктами
Я думаю, этот список можно расширить, просто надо подумать над ним.
Ну а пока что утренний прием кофе и последующий прием блинов позволяют мне сдвинуть время обеда ближе к 17-18, после чего на ужин есть уже не хочется, бывает достаточно и зеленого чая с сухофруктами.
Уже где-то 3 недели, как я не ем бутербродов, макароны, картофель. Поэтому сейчас не время, чтобы радикально отказываться от блинов.
А какие варианты ЗОЖ-ных и вкусных блюд можете предложить вы?
И да, я напоминаю, что я не каловер. Калории не считаю, а ЗОЖ-ными считаю блюда в минимальной обработке. Проблема большинства блюд (котлеты, пельмени) в том, что они слишком переработаны, организм не напрягается на их потреблении и берет больше, чем нужно. А так, пока работаешь зубами, точнее понимаешь, нужен тебе «Ещё кусочек» или нет.
Фиксин становится вкуснее с каждым днем! Скоро можно вести фуд-блог!
А творог — это полезно. Организму кучинского атлета с рельефной мускулатурой требуется много кальция. Так что все ты делаешь верно.
Ну а ради развлечения можно попробовать иногда спагетти с пастой.