У первого сына первый юбилей
Вчера моему первому сыну исполнилось 25 лет. Мы не общаемся, так что просто календарь мне напомнил о дате, я подсчитал возраст, оказалось «круглая» дата.
Думаю, это прекрасный повод поговорить о детско-родительских отношений.
Как вы знаете, я отказался от своего первого ребенка, родного по крови.
А есть люди, которые мечтают завести ребенка, чтобы был от них, делают ЭКО и прочие дорогостоящие вещи.
Есть люди, которые после бесплодных попыток или вместо них усыновляют детей.
Есть также так называемые «алени», которые воспитывают чужих детей, зная об этом или нет.
И вот я сегодня подумал, что этот «зов крови» слишком переоценен. Впрочем, в нашей культуре и потеря «родного» человека запрограммирована на большую боль.
К чему самцы стремятся продолжать свои гены? Чтобы что? Я вижу только одну разумную причину — ребенок будет похож на тебя и тебе с ним будет легче. Общие интересы, склонности и т.п.
То есть это примерно как выбор себе женщины, чтобы нравилась. Путь наименьшего сопротивления.
Многие люди приходят в эту жизнь слабыми, боятся ее, пытаются прожить жизнь с минимальными проблемами и вызовами.
Некоторые испытывают иллюзию, что наша жизнь дана для счастья. Это примерно как ходить в спортзал, чтобы там быть счастливым, а не качать мышцы.
Или как в Майнкрафте вместо роста и борьбы строить из блоков красивые здания в «творческом» режиме.
Атеисты должны признать, что ЭКО и тесты ДНК вредят популяции. Если раньше женщины могли скрывать отцовство и улучшать породу, то теперь часть из них вынуждена рождать от мусорных генов. Ну а ЭКО лишь усугубляет проблему деторождения.
Все эти попытки обманут природу, продлить гены и прочее — на самом деле лишь следствие подчинения души прокачанному ЭГО. В итоге душа вместо ценных уроков жизни выполняет социальный заказ общества, бессмысленный и беспощадный. Разве вы видели разумные общества? Вспомните все эти «охоты на ведьм», в средние века, в прошлом веке и сейчас».
Все дети от Бога, надо это признать. Впрочем, супруги тоже от Бога. Жена нам не родная, но совместная жизнь сродняет нас с женой. Как и с детьми. Родными или нет. Близость — это опыт совместной жизни. Поэтому я не очень верил в «выходных отцов», которые общаются с детьми по выходным. Это костыли, вроде подачек нищим. Кришнаиты не занимаются филантропией, например.
Так что предлагаю смотреть на жизнь и отношения с детьми, супругами без общепринятых оценок, а так, как это ощущает душа. И консультироваться с Богом, тот не обманет.
Время покажет отношения твоего младшего отпрыска к тебе, лет так через 20. Тенденция уже прослеживается