Один фанат не понял моей концепции «счастья» и пришел в личку за разъяснениями. Я провел с ним индивидуальный бесплатный коучинг.
Кстати. Заметьте, что у собеседника есть некий предел мечтаний — иномарка. Видимо, он понимает, что есть пять раз в день и не может есть десять. Хотя с другой стороны это похоже на Шуру Балаганова, который мечтал о каких-то совсем простых вещах.
На самом деле таких непонимающих, как этот собеседник, много, специально для них во время пробежки записал видео с разъяснениями.
00голоса
Рейтинг статьи
Просмотров:847
В этой статье выражено личное, частное мнение автора, которое не является призывом или рекомендацией и может быть ошибочным!
Автор настоятельно не рекомендует и даже запрещает читать этот блог. Возрастное ограничение 18+.
Автор не пытается оскорбить чьих-либо чувств, или разжечь ненависть. Все персонажи и описываемые события являются вымышленными. Любое совпадение с реальными людьми или событиями, является случайностью.
Статья носит исключительно развлекательный характер. Все картинки, видео и фото отредактированные и не настоящие, весь текст является вымыслом (включая названия, имена, адреса), в нем нет ни слова правды и все это преследует лишь одну цель – поднять настроение.
Как говорил Фрейд, все что делает человек — это для того, чтобы достичь состояния покоя. Иномарка у собеседника — это предел мечтаний. Он ее получил и больше апгрейдить не хочет. Это как если человек жил впроголодь, потом получил столько еды сколько хочет, он и забудет, что мечтал о еде. Так и тут — заполучил более-менее адекватную машину и уже тема апгрейда «колес» особо не парит. Вот видишь, я достиг жизни, которая комфортная и в ней что-то менять особого смысла нет. Сейчас я разбираюсь чего хочу. Конечно, есть РУМ и ППМ, это настоящие цели. Но к ним долго подступаться. А так… Подробнее »
Я уже даже перестал улыбаться над тем, как он творит в комментах альтернативную реальность, сначала было забавно, конечно. Но твой вариант оч клевый))) Я просто застал не потертый вариант)))
Мне тоже казалось, что он древний как говно мамонта. В принципе ноут по хорошему каждые года три надо менять и это при том, что мне от него многого не надо, а у Сырежы от быстродействия зависит заработок. И одним Сырожа может гордится, он наверное единственный в мире ИТ-ник 45+ годиков отроду у которого никогда небыло своего ноута и которому сколько помню даже служебный давали по великим праздникам. Возможно повторюсь, у меня друг детства работает ИТ-ником в Москве, так вот в первый же день, давным-давно, когда он пришел в офис ему выдали рабочий ноут, чтобы он с ним мог мотаться по… Подробнее »
Как видишь, не очень то и нужен ноут при грамотной организации труда.
Ноут мне выдавали во фране в 2007 году, потом оставил его в счет долга по зп.
но этот ноут морально уже устарел, я его отдал ЧД Куроне.
Мне нравится моя жизнь и есть цели — ППМ, Рум, Убийца 1С. 😉
Это греет душу.
Помидоро
3 лет назад
Вообще текст поста и переписки полон противоречий.
Например «как Шура Балаганов, который мечтал о каких то совсем простых вещах».
Хорошо, а о чем нужно мечтать, о каких вещах?
Вот у тебя, что за возвышенные мечты? Ну и Шура Балаганов о них мечтает.
Вот, кстати, насчет потреблядства. Ты этот термин частенько суешь, противопоставляя этому свою аскезу и просветление. Но потреблядство, это аналог обжорства.
И вообще жизнь если она как то развивается, не застывает и не катится по узкой колее, это череда закрываемых гештальтов, а впереди есть новый, не закрытый гештальт и когда это так, это клево. Чего то у из гештальтов т.е. мечт закрыто у тебя за последние года два? Кроме фриланса.
Сделайте предоплату 1000, чтобы я убедился в вашей платежеспособности. че мне распинаться перед нищебродом?
Помидоро
3 лет назад
Наслаждаться жизнью здесь и сейчас это клево. Но вот вкусный шашлык, на участке своего дома, езда за рулем хорошей машины, удобное кресло, перед большим теликом…(дальше можно перечислять и перечислять вещи делающие жизнь намного приятнее). Так вот чем это все мешает достигать счастья, жить здесь и сейчас, решать проблемы, заниматься делом, гореть и мечтать о высоком? А спать каждую ночь удобнее,комфортнее на широкой, большой кровати с клевым матрасом… Вот удобнее и все.. Хорошая кровать это не цель и не мечта и не потреблядство, а обыденность, делающая жизнь чуть лучше. Из этих вот «чуть» и закрываемых гештальтов жизнь и состоит. Ты зачем… Подробнее »
Последний раз редактировалось 3 лет назад Помидоро ем
Ты как-то странно воспринял мои мысли. Я не запрещаю цели и не призываю отказываться от желаний.
Можно быть счастливым, когда спишь на циновке и когда спишь на матрасе.
можно спать на циновке и ставить себе цель — матрас.
Но проблема в том, что большинству не спится на «циновке», они страдают, т.к. у них нет «матраса». 😉
А когда получают «матрас» начинают страдать оттого что у них нет «перины».
В итоге так и не живут никогда, все в будущем надеются обрести счастье. Вот мой посыл.
Ты опять противопоставляешь одно другому. Если хотят удобнее спать или купить машину, то «так и не живут никогда, все в будущем, надеются обрести счастье”. Покупка машины, кровати это никакая ЦЕЛЬ и не ассоциируется с достижением счастья, а всего лишь с комфортом и удобством, обыденные вещи.
Последний раз редактировалось 3 лет назад Помидоро ем
ты как-то упустил часть про страдание. Да, желать комфорта это нормально. Но страдать из-за его отсутствия — это глупо. Но большинство так и поступает.
вернемся к этой части.
Какое такое большинство «страдает, как это страдать «от отсутствия комфорта», они плачут прям? В кабалу уходят, почки продают? Или ты записываешь в эту когорту всех, кто стремиться делать мир вокруг себя комфортнее, а? Раз человек улучшает свою жизнь бытовом плане, то страдает? )
А какая связь между бытовыми удобствами, стремлением делать мир вокруг себя комфортнее и «ожиданием счастья» в непрерывном «страдании»?
Или счастье обретенное возможно только в бедности?
Последний раз редактировалось 3 лет назад Помидоро ем
Все связано. Вопрос слишком общий. Давай конкретнее.
Счастье возможно всегда. Не стоит ждать его завтра. Бери его сегодня.
А завтра делай комфортнее и уютнее.
bob32
3 лет назад
Ты в общем приходишь к тому, что счастье — это смирение: в тратах, в походах на лево, в хотелках, в делах..и так далее.
Да какое же это счастье, когда хотелок нет? Смирение без хотелок это в скиту хорошо, а если обычный земной путь проходишь, то без них все это тлен, скука и тоска)
Скорее, это твоя проекция. Ты запутался и переносишь это на меня.
Ответ, конечно, один четкий, но ты отказываешься его признавать, отсюда и это сопротивление.
И «гуру виноват», 😉
Конечно! Так он выше написал — «Вот видишь, я достиг жизни, которая комфортная и в ней что-то менять особого смысла нет. «. А все остальное, это так обычные Стержиковы бла-бла-бла.
Последний раз редактировалось 3 лет назад Помидоро ем
Зайк, это не сложно. Выше это как бы стрелочка вверх от от написанного тобой сообщения, а ниже это стрелочка вниз от него же. Смотри, вот мой коммент он ниже, а про комфортную жизнь ты писал существенно выше. Где то в начале топика.
Тогда у Серени не смирение, а смирение в квадрате. Он не мечтает о несбыточном, при этом не мечтает о доступном, потому что это «убого», «это не истинные желания», «и так норм».
Короче, готов в ментальный гроб ложиться.
Протер! Какик у тебя возвышенные мечты имеются? А не возвышенные? А несбыточные? Ась? Где оно в тексте и комментах, о укажи мне это место, гуру! Может тоже просветлюсь.)
Значит у него хорошая машина это «предел мечтаний». Хотя он и близко об этом не говорил, просто привел пример обычной бытовой хотелки, которая теряет значимость как дальнейшая хотелка, когда реализуется на достаточном уровне.
А у тебя «Светлогорск» это «светлая и возвышенная мечта» с каких то херов вдруг. Или что, твои все мечты по умолчанию «светлые», а у других «убогие»?
Ну т.е. если ты «РЕАЛЬНО» захочишь например стать олимпийским чемпионом на 100 метрах, ты им станешь? )))
У каждого человека есть границы реального. Физические, умственные, возрастные, социальные и так далее. И можно сколько угодно фантазировать про «реально хочешь», но за эти границы выйти нереально. Что бы стать чемпионом на 100 метрах, нужно не только иметь желание и тренироваться, как сумасшедший. Нужно делать это в соответствующем возрасте, но главное — иметь соответствующее строение организма. Тебе вот например даже в теории не светило, независимо от твоих усилий.
И в любой сказке про «победителей границ» есть еще огромная масса тех, кто тоже пытался. Они и хотели «реально», и делали для этого максимум того, что могли. Но «победа» это следствие обширной суперпозиции множества обстоятельств. И значительная часть этих обстоятельств внешняя. Тут расклад простой. И без желания «победы» не будет, и без суперпозиции обстоятельств тоже.
Специально записал видео без звука