Платный инстаграмм

В 2016 году я проводил эксперимент на читателях своего instagramm. Я ввел платный доступ, по 200 рублей за год. В итоге подписалось где-то 50 человек и я заработал на этом 9.000 рублей.

Сейчас, когда я анализировал свои затраты ресурсов и выхлоп от них, я понял, что люблю блог-деятельность, но она не приносит мне дохода, адекватного вложениям. В то же время, я заметил, что уже не являюсь рабом популярности, читаю свои интернет-ресурсы только 3 раза в день и это позволяет мне потихоньку заниматься вивисекцией.

На самом деле, мне не жаль никого из бесплатных читателей instagramm. Они приходили в мой уютный, чтобы откровенно гадить и хамить. И наивно думали, что мне эта «популярность» нравится. Адекватных людей, с которыми можно было бы посоветоваться и поговорить о жизни, было крайне мало. Я взял себе за правило отвечать только на корректно поставленные вопросы, поэтому общения было мало.

И вот 8 сентября я решил опять перевести instagramm в платный доступ. По 500 рублей в год, или 300 за полгода. Сейчас там есть не только картинки, но и прямые эфиры. Думаю, настоящий фанат может себе позволить 42 рубля в месяц, по сути одну поездку на общественном транспорте.

Сказано — сделано. Реанимирован и переведен в закрытый доступ instagramm @iamfixin. Выставлен offer на доступ.

Я понимаю, что мера не популярная. Сразу же начались «вангования», что проект не взлетит. Охотно верю, но я экспериментирую. Даже 5.000 в год на 10 подписчиках для меня будут лучше, чем zero. Помните, я из ЖЖ на standalone ушел тоже ради суммы такого же порядка.

Все-таки я трачу на блог и instagram много времени. Не тратить я не могу, да, мне нравится это дело. Но добровольно фанаты не хотят тратиться, т.к. это особый род фанатов, которые читают меня не из любви, а из ненависти. Ну что же, пусть страдают.

Я мечтаю о том времени, когда буду жить за счет блога и заниматься именно теми вещами, которые мне нравятся — писать в блог, ходить на стрелки, делать завалы. Надеюсь, я найду путь в эту реальность.

Не стоит мне рассказывать, что контекст будет украден. Я в курсе. Но instagram обладает одним прекрасным эффектом оперативности. Несвежие посты не так вкусны, как только что приготовленные. Прямые эфиры тоже хороши, пока они в прямом эфире.

Общение с автором бесценно! По сути, я беру деньги именно за оперативность и общение со мной. Остальное будет украдено, ну и пусть!

Подписывайтесь на мой платный instagram здесь!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте также:

Подписаться
Уведомить о
guest
24 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ole
Ole
1 год назад

Судя по всему, тебе очень понравились грабли.

Ole
Ole
1 год назад
Ответить на  fixin

Чего? Тебя эволюция покусала?
Мне и бесплатный не видно, а когда я его просмотрела в отпуске, то удивилась что вообще туда люди заходят: каждый день одно и тоже (морда лица мин.три раза, какое-то непонятное хрючево и все)

sargon9
sargon9
1 год назад
Ответить на  Ole

Не понимаешь ты в эстетику рисорджименто, вот что.

Gulia
Gulia
1 год назад
Ответить на  Ole

Больше чем рейка с крокодилом?

afablomov
1 год назад

А что тут обсуждать? Ты сделал выбор. Лично мне всё равно, платить за это я не собираюсь.

bob
bob
1 год назад

Возможно блоггингом можно зарабатывать в 20 лет, но в 40+ надо иметь стабильные и надежные источники дохода.

fisting_tv
fisting_tv
1 год назад
Ответить на  fixin

Блять, 10 ручьев по 5000р в год? Это не ручей а хуйня какая-то.

НеАнка
1 год назад
Ответить на  fixin

Ну это не серьезные суммы и несерьезные источники, нерегулярные. 0,2% от желаемых сумм. Ни один коучинг не научит зарабатывать 300 в месяц, так и будут капать мизерные суммы. Шутки шутками, но говорю как человек, достигший суммарного месячного дохода в 300к. Если интересно — могу в лс расписать

кубик
кубик
1 год назад

дед ты все тупее и тупее становишься

roru_1c
roru_1c
1 год назад

может и наоборот получиться : блогинг удовольствие приносит , но стал совсем бесполезным, так как всех читателей разогнал

vvorlo
vvorlo
1 год назад
Ответить на  fixin

Что вселенная повернула опять? Где платный Инстаграм. Все моих 6 друзей и я хотим подписаться на год. Может скажу своим пациентам тоже подписаться, вот уже будет где весело. Будешь под присмотром 4 врачей, 3 медсестёр (Анка четвёртая) и 27 человек с различными степенями расстройств психики.

Паша Коц
Паша Коц
1 год назад

А тебе не кажется что инстаграмм разработан не для прямого общения а что бы показать всему миру голую жопу..
Для общения лучше подходит группа телеграмм

123drink
123drink
1 год назад

И ты заработал 9000 рублей за год ! Ахуеть! Серега, час твоего часа стоит 1500 р, те поработав один день нормально — 6 часов, ты перекроешь свой доход от годового инстаграмма. Ладно б занимало ведение платного инстаграмма , столько же что и бесплатного — 3 раза в день зайти по 20 мин ( с твоих слов) , тогда б ты мог сказать, что Инстаграмм для души + 9 тр жене- фюреру на печеньки. Но нет, ты говоришь, что будешь в онлайне общаться с пользователями, собственно за это и надо платить. Те переводя ( условно.) на Часы- ты за неделю просрешь… Подробнее »

Anatoly
Anatoly
1 год назад

Сергей, хочешь монетизируй блог, хочешь джинсу пиши. Дело, как говорится, молодое. Вот только читателям своего блога дерзить пожалуйста не надо…

Петя Петушков
Петя Петушков
1 год назад

да иди ты на хер, дед

24
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x