Худей как Фиксин-2022
В сентябре 2019 года я впервые начал худеть через управление рационом и написал о результатах в статье «Худей как Фиксин«. И вот два с половиной года спустя решил сделать контрольное сравнение и поговорить о своём питании сейчас. Вот, кстати, кая я выгляжу:
Я вешу 93 килограмма и не особо слежу за весом. Как видите, особого пуза у меня нет, но присутствуют так называемые «поручни любви».
Все же тяга к стройности и худобе — это не совсем моё, больше было навязано мне моими фанатами. Также к этому приложился мой фитнесс-тренер, который мечтал, чтобы я сбросил лишние 10 килограмм и призывал меня к диете.
Нет, я не против похудеть, но понимаю, что похудение — это труд, на который требуются ресурсы воли и времени, которых я пока не могу выделить.
Что касается рациона, то я позволил себе некоторые вольности по сравнению с предыдущим аскетическим «походом в похудение».
Я не ем кондитерские изделия (торты, пироженые, мороженое) и сдобу.
Я начал употреблять мясо в виде полуфабрикатов (котлеты, пельмени), потому что их проще приготовить, а моя жена Анка не всегда поддерживает меня в приготовлении блюд.
Какое-то время я увлекался печеньем к чаю. Было особо хорошо зимой зайти в кафе и выпить с мороза горячего чая с песочным печеньем. Но после печенья было противное гадкое ощущение во рту, поэтому со временем я перестал его употреблять.
Но т.к. чай пью, то пью его с бутербродами на хлебцах, обычно с сыром и колбасой.
Из запрещенного периодами ем шоколад, но потом бросаю, потому что у него такой же эффект, как и у печенья, только чуть меньше выраженный.
Ну как и раньше, ем много салатов, фруктов, овощей.
Пробовал готовить замороженные овощные смеси, но как-то не зашло.
В общепите не покупаю ни бургеров, ни хотдогов, ни пиццы, ни наггетсов. Не тянет.
Из напитков пью чай, кофе, питьевые йогурты без сахара.
Употребяю сухофрукты, хотя в них, конечно же, добавляют сахар.
В целом, я считаю, что в питании добился такого уровня, когда большинство пищи не вызвает ощущения «говна поел». И это хорошо. Я к этому стремился.
Поэтому я и считаю, что я на ЗОЖе, что питаюсь лучше, чем 50% населения, которые набивают себя сложносочиненными продуктами и блюдами, богатыми сахаром и углеводами.
Я не останавливаюсь на достигнутом и знаю, куда мне двигаться дальше. Дальнейший мой путь совершенствования лежит в область овощной кулинарии. Я буду пробовать новые способы приготовления овощных блюд. Это не путь насилия над собой, а путь замещения, когда предлагаешь организму попробовать новое и выбрать.
Меня в этом деле вдохновляет сюжет из книги С.Кинга «Оно», где ребенок, который был в детстве толстяком, вырос в стройного мужчину. Он по прежнему ел много, не ограничивая себя, но ел овощи, потому что ими тоже можно было набить рот. И так как овощей много не съешь, постепенно стал питаться правильнее.
Вот и я хочу питаться овощами и фруктами. Вот например, сейчас пошла голубика, она стоит 1300 рублей за килограмм, практически столько же, сколько стоят шоколадки и пирожные. Но ее натуральный вкус намного превосходит эти человеческие поделки. Так что вопрос даже не в деньгах.
В моей системе была еще одна компонента — двухчасовое воздержание перед сном. В последние годы я перестал его выполнять, а зря. Потому что это такое мини-голодание, которое позволяет тренировать привычку быть голодным. В последнее время я опять возвращаюсь к режиму не есть после 20 (потому что ложусь в 22).
Ну и хочу за час до сна начать пить «сонные» чаи, чтобы лучше спать. Хотя для хорошего сна также важен пустой желудок.
Задавайте вопросы о моем образе питания. Как считаете, я действительно спрогрессировал или обманываю себя? Но я точно могу вам сказать, что ощущение «говна поел» меня преследует редко. И печенья и сдобу я не ем не потому, что сдерживаю себя, а просто не хочется, просто я помню гадкие ощущения после их употребления.
Что значит сложносочинённые блюда?